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2005/08/23托雷多à阿維拉à塞哥維亞

 

昨晚到達時因時間較晚,只能在市中心廣場閒晃,今天特別到聖多梅堂教堂欣賞葛雷柯的名畫「歐貴茲伯爵的喪禮」。葛雷柯被譽為是西班牙最偉大的畫家之一,其代表作「歐貴茲伯爵的葬禮」畫幅巨大就位於托雷多。

 

聖多美教堂是個很小、外觀不起眼的教堂(找了很久才找到),因為這幅畫而聲名大噪,吸引眾多觀光客駐足,據說葛雷科將自己的兒子也畫到畫中,就是畫面左下角的小男孩,看簡介說明,小男孩扮演一個引介者,將觀者的視線導入畫中。而眾人也指指點點,順著小男孩的視線由下往上,欣賞作品中穿戴華麗的伯爵屍體,無力的倒在畫面下方,其靈魂則被天使引領到天上的畫面。

 

往塞哥維亞途中,順道到了中世紀圍牆保存最完整的小鎮~阿維拉,阿維拉位於一千多公尺的山坡上,據稱是西班牙最小也是最高的城市,高塔據說有81座,羅馬城牆寬3公尺 ,平均高12公尺 ,共有9個門。來到這邊,拍了城牆、建築,總覺得少了些什麼,ㄛ,原來是整個城牆保存的太完美了,完美到看不出歷史的痕跡,而少的就是那一點中古世紀的風塵僕僕。

 

遠遠的就可以看到綿延的城牆

 

阿維拉城牆眺望廣場

 

完美的城牆

 

可爬上城牆來個登高健行

 

阿維拉的特產也是甜點,其中最有名的是聖女泰瑞莎蛋黃甜點(yemas de Santa Teresa),小而精緻的蛋黃甜點在阿維拉的各家商店櫥窗內都可看到,嚐過之後的感覺~嗯,歐洲甜點普遍偏甜。

 


泰瑞沙蛋黃甜點最有名



不便宜喔


 
色彩繽紛的甜點



嚐過之後~
軟而甜膩

 

 傍晚抵達塞哥維亞,check in完,走出去不到5分鐘,就看到羅馬水道橋,圖片之前已看過無數次,但親臨橋下,還是覺得無比震撼。

由巨大花崗石塊堆砌而成的兩層橋墩,全長為894公尺 ,由163個拱形柱組合而成,兩端之落差只有數公分,以前沒有精密的科學儀器,也沒用水泥及鋼釘固定,卻能精準計算出坡度及穩定度,其壯觀與偉大,令人不得不佩服古人的智慧。 

 


壯觀的羅馬水道橋

 

繼續往前走,除了欣賞城內舊式的建築外,沿路最引人注目的就是烤乳豬的餐廳招牌,櫥窗內,一隻隻白嫩嫩的小乳豬倒掛著,今晚,又可大快朵頤一番了。

 

走到盡頭就是阿卡乍堡,這兒的阿卡乍堡遠近馳名,藍色的屋頂是城堡的特色之一,走近這兒,彷若走入童話故事,據說迪士尼企業便是以這個城堡為雛形,在加州迪士尼也建造一個類似的城堡。

城堡佇立在懸崖邊,俯視著前方寬廣的平原與河流,不論是地理環境或是城堡本身都十分古典與精緻。可惜我們到訪時,已錯過入場時間,只能在外面拍照,做做自己身處童話世界的白日夢。

 


置身童話世界中

 


飯店窗戶打開就能面對塞哥維亞的好景觀

 

沿著城牆山邊往回走,一旁當地住家矗立林間,偶爾見到當地居民,也都善意打招呼回應,另一邊可眺望整個塞哥維亞舊城的景觀與周邊的平原,塞哥維亞真像個典雅寧靜的公主。

 


恬靜的生活

 

天快黑時,找了一家人氣鼎盛,座落在街角的餐廳,點了烤乳豬、牛排、還有特製的白豆湯。

 

說實話,這兒的烤乳豬有一種肉的羶味,我並不是很愛吃,台灣的烤乳豬可能滋味更勝10倍,尤其當服務生端著一個豬頭放在盤中走過來(一隻乳豬可以分成二盤,運氣好的就會拿到豬頭囉),實在會令人嚇一跳,正訝異不吃內臟等東西的外國人如何食用時,左右一看,果然周邊好幾桌大家都是拍拍照,至於有沒有吃完?經左顧右盼後,大部分都還是留一個完整的豬頭在盤中,因為著名料理,所以一定要點來照照相,吃不吃倒是其次。倒是白豆,味道好極了,好吃到讓我們到馬德里的超市買了好幾罐帶回台北。

 


晚霞的餘暉讓晚餐更有氣氛

 


分到烤乳豬的後半段,比較不那麼嚇人



鮮嫩烤鮭魚

 


一級棒的白豆湯

 


甜點是當地著名的火燒冰淇淋薄餅

 

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